《電腦設備》超眾投資越南動起來

瀏覽數

99+

超眾(6230)14日經董事會決議投資設立越南子公司,為7年內投資越南盾4兆元(約台幣53億元)在越南設廠揭開序幕,超眾直言,設立子公司係為了在當地建立核心生產基地預做準備,藉以擴大營運規模,並掌握商機。 超眾在日本電產(Nidec)入主後,投資手筆愈來愈大,去年突然宣布將大舉前進越南河內,並以7年為限,累計投資金額達越南盾4兆元,折合台幣達53億元,用以擴充手機用熱板(VC)、散熱模組等產能,為散熱業界投下震撼彈。 為提前佈局越南市場,超眾跟進經董事會決議,斥資一千萬美元在越南設立子公司,針對此舉,超眾表示,主要是為了建立核心生產基地,擴大營運規模以掌握商機。 據悉超眾越南投資案目前仍由越南政府審核,待核准後,將接續設立越南子公司Nidec Chaun Choung Vietnam Corporation,以利展開相關作業。 超眾強調,依照越南企業法規定,超眾將自越南子公司取得企業登記證書日起算,90天內,依登記成立公司時的承諾,提撥一千萬美元,進行足額出資。

擁有富爸爸的超眾果然大不同,光是投資手筆就讓人大呼意外,根據資料顯示,超眾截至去年第三季止,現金及約當現金僅14.36億元,距離所要投資的53億元仍有相當的差距,但超眾卻很大氣的對外表示,目前沒有現金增資的計畫,新公布的53億元投資計畫,除用自有資金因應外,也會由母公司日本電產集團協助調度,也透露出日本電產集團在散熱領域佈局的雄心大志。
(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導) 。

熱門搜尋關鍵字: