《半導體》聚積手握大單,業績再衝新高

瀏覽數

99+

LED驅動IC廠聚積(3527)出貨報喜,成功打入陸系電視品牌廠TCL最新亮相的Micro LED模組電視供應鏈,另外2020年又有三星的Mini LED訂單加持,法人看好,聚積在2020年將可望全力衝刺Micro LED/Mini LED產品出貨量,推動業績再衝新高。

 此外,聚積先前佈局的整合LED顯示屏及物聯網(IoT)的解決方案,已經順利打入丹堤咖啡及威達運動等物聯網智慧零售概念店,正式跨局正在蓬勃崛起的物聯網市場。

 Micro LED/Mini LED被視為新世代的顯示技術,各家大廠現在紛紛開始秀出自家的新產品,展現技術實力。在甫結束的美國消費電子大展(CES)上,TCL秀出最新打造的132吋Micro LED顯示屏,畫質達4K規格,該款Micro LED顯示屏由2,400萬顆LED所組成,雖然目前尚未提出量產計劃,但顯示TCL已經具備Micro LED/Mini LED的實力。

 聚積成功打入TCL的Micro LED顯示屏供應鏈,公司指出,TCL本次採用的驅動IC為48通道,並使用共陰級架構,加上驅動IC內建的Dynamic+動態省電功能,大幅降低LED顯示功耗,使得觀眾在近距離觀賞室內大型高畫質顯示幕時,不會有明顯的溫升感受。

 至於在影像表現方面,聚積指出,相較其他顯示技術,TCL本次導入的驅動IC帶來了更多的色深表現與更高的原生對比度,並藉由其精準的驅動電流調變能力,準確表現寬廣色域。

 法人表示,除了TCL之外,聚積當前亦同步掌握三星Micro LED/Mini LED的電視訂單,在兩大品牌有機會在2020年開始同步出貨帶動下,聚積相關驅動IC及模組出貨量將同步看增,有機會推動聚積業績改寫新高表現。

 聚積看好智慧零售市場發展,於兩年前開始整合LED顯示屏及物聯網,打造出智慧零售物聯網解決方案,已經於日前正式打入丹堤咖啡、威達運動的林口概念店。

 聚積表示,公司的物聯網解決方案具備精準行銷系統,透過人臉辨識系統、人流分析等,整合消費行為,進行精準的行銷商情分析,將能協助店鋪經營者快速有效率地提升營運績效。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: