《光電股》億光董座:Mini LED營收占比挑戰2成

瀏覽數

99+

億光(2393)董事長葉寅夫14日表示,從今年美國消費性電子展(CES)來看,Mini LED相關應用將會百花齊放,今年的景氣應該不錯,而億光的轉型也獲致進展,逐漸脫離以照明為主的領域,轉向汽車、不可見光、電源管理、物聯網等市場,他推估,億光今年Mini LED營收占比可望挑戰20%。

 億光文化基金會14日舉行歲末感恩餐會,億光董事長葉寅夫偕太座簡文秀一同出席,葉寅夫接受媒體採訪時表示,今年CES大展上,隨處可見Mini LED的相關應用,尤其電視已經走向飽和,必須朝更高畫質邁進,Mini LED在電視上的應用是必然趨勢,在汽車領域也可望成為主流應用,葉寅夫對Mini LED在高階領域的滲透率上寄予厚望。

 去年Mini LED占億光營收比重約7~8%,主要集中在背光應用,目前億光的背光占營收比重約20%,隨著背光陸續導入Mini LED,今年億光Mini LED營收占比有望挑戰20%。

 葉寅夫話鋒一轉,也提及億光的轉型進度,已經逐漸脫離以照明為主的領域,轉向汽車、不可見光、電源管理、物聯網等應用,特別是在車用領域,雖然擴張車用領域比想像中困難,但今年在車用照明上,營收占比可望從7~8%提升至2位數以上。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: