《國際產業》特斯拉目標價,分析師喊600美元

瀏覽數

99+

電動車大廠特斯拉股價氣勢如虹,開年以來已經飆漲20%,並衝破500美元大關,分析師看好特斯拉前景,預料股價有望站上600美元。

 特斯拉股價13日飆漲近10%,終盤收在524.86美元的歷史新高。將過去三個月上翻一倍。14日早盤再漲3.8%,達544美元。

 Oppenheimer周一發布報告,預期特斯拉股價會更上一層樓,將目標價由385美元一口氣調升至逾600美元。

 Oppenheimer分析師羅施(Colin Rusch)表示,「我們認為該公司的風險容忍度、從錯誤中學習的能力、比同業更積極的企圖心,這對於那些沒有能力或不願意加速創新的運輸業者來說,已開始構成生存威脅。」

 根據CNBC分析對沖基金交易工具「Kensho」數據顯示,特斯拉股價在類似強度的漲幅後兩周,大多表現優異,平均來說還會再漲2.4%。以過去五年的八次類似交易案例來看,特斯拉股價續漲的機率達88%,高於標普同一情況的續漲機率。

 去年10月23日特斯拉公布財報意外轉虧為盈,令投資人驚喜萬分,自此開始漲勢就銳不可擋,一路上衝至今。

 特斯拉上海廠房進入量產、去年底亮眼的交車成績超乎華爾街預期,都令市場信心大振,為特斯拉凌厲的漲勢增添不少動能。中國大陸已是全球最大的電動車市場,去年新能源車銷量約130萬輛。

 近期股價節節攀升,帶動特斯拉市值增至946億美元,比通用(GM)與福特(Ford)兩家車廠市值總合還高出近50億美元。

 特斯拉股價狂飆,公司債表現也不遑多讓。這家電動車大廠2017年發行規模18億美元高收益債券,如今價格首度升至面額水準。

 特斯拉高收益債券在8日價格漲至帳面價格,殖利率約達5.3%,反觀去年5月價格觸底,當時殖利率升至9.5%。債券殖利率下滑意味價格走升,代表投資人持有債券的風險溢價降低。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: