《國際產業》網飛獲奧斯卡24項提名,稱冠片商

瀏覽數

99+

第92屆奧斯卡金像獎入圍名單出爐,串流影片服務業者網飛(Netflix)發行的電影共計囊括24項提名,不但締造自身紀錄,並且超越所有電影發行商。

 網飛此次以黑幫史詩《愛爾蘭人》(The Irishman)、離婚小品《婚姻故事》(Marriage Story)兩部電影入圍奧斯卡最佳影片獎,意味著這家矽谷巨擘在2月9日舉行的頒獎典禮上,將再度與好萊塢百年片商如Comcast旗下的環球影業(Universal Pictures)、AT&T的華納兄弟、索尼的哥倫比亞影業,一同角逐電影界最大殊榮。

 一旦贏得最佳影片的殊榮,有助網飛提振電影業的名聲,在競爭日益激烈的串流影片市場拉攏更多用戶。

 該公司自2015年開始發表原創電影,希望打造喜劇、驚悚、動作等多類型的電影庫。

 華納兄弟的暗黑漫畫改編電影《小丑》(Joker)拿下11項提名,為本屆最多項入圍的電影,網飛的《愛爾蘭人》與環球影業的戰爭史詩《1917》、哥倫比亞影業發行的《從前,有個好萊塢》這3部電影各獲10項入圍。

 電影發行商接下來數周料將砸大錢於電視與數位廣告,以及在紐約與洛杉磯舉辦名流宴會,吸引奧斯卡評審的青睞。

 去年網飛電影《羅馬》(Roma)也入圍最佳影片,但最後鎩羽而歸。

 美國電影雜誌《Variety》首席首席影評人葛雷博曼(Owen Gleiberman)預測,網飛這家串流服務商此次可能再度落敗,由《1917》或《從前,有個好萊塢》拿下最佳影片。他說,「《愛爾蘭人》似乎來勢洶洶,但我自己認為這部片還無法跨越終點線。」

 由於網飛堅持所發行的電影在戲院上映的同時或數周後,即可提供於影片串流,這樣的作法已惹惱戲院業者,使得連鎖電影院拒絕上映網飛電影,電影圈也掀起電影定義的論戰。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: