《光電股》億光董座看好Mini LED發展,營收占比將提升

瀏覽數

99+

LED廠億光(2393)董事長葉寅夫今日表示,美國消費性電子展(CES)看到Mini LED的運用發展,今年景氣應該不錯。目前Mini LED(次毫米發光二極體)占億光整體營收的7%至8%,今年占比可望將進一步提升。

億光文化基金會今天舉辦歲末感恩餐會,億光董事長葉寅夫出席受訪表示,CES看到Mini LED用於電視背光、直立式看板上,今年應該會蓬勃發展。除了預期Mini LED用在電視上將成為趨勢,並看好Mini LED在汽車應用也可望成為主流。葉寅夫指出,以往Mini LED多用於看板上,今年的Mini LED將主要用於汽車、電視和TFT背光產品。

目前Mini LED占億光營收約7%至8%,主要用在背光產品,未來將拓展至汽車、電視等應用。整體背光產品占億光營收逾20%,未來若陸續導入Mini LED,今年億光有機會把Mini LED營收占比提升到20%。億光2019年營收209.46億元,較2018年減少約13%。

熱門搜尋關鍵字: