《國際產業》加速fintech布局,Visa砸53億美元收購Plaid

瀏覽數

99+

跨國支付巨頭Visa周一宣布,將以53億美元收購未上市的金融科技新創公司Plaid,預計在未來3至6個月內完成交易。

 這項交易突顯出傳統金融公司願意砸下重金,將已經在數位和無現金經濟領域確立強勢地位的企業納入麾下。Visa董事長兼執行長Al Kelly表示,在迅速成長的金融科技(fintech)世界裡,Plaid是領導者。

 Plaid提供的技術能讓用戶的個人銀行帳戶與Venmo、Acorns和Chime等行動應用程式連結,該公司號稱在擁有美國銀行帳戶的人當中,每4人就有1人使用這套系統。

 Visa的出價約為Plaid目前身價的兩倍。在2018年底進行的最近一輪募資回合中,Plaid的估值來到近27億美元,而Visa和其同業萬事達卡(Mastercard Inc)都是投資人。

熱門搜尋關鍵字: