《資訊服務》精誠攜手台師大開發運動系統平台

瀏覽數

99+

精誠(6214)與國立台灣師範大學首度合作,在2020奧運年攜手發起My Dream Program,由精誠透過擅長的數據力與軟體力,並連結新創公司雲守護安控Beseye獨家的AI人體骨幹分析技術,以及精準的INBODY身體質量測量與數據分析視覺化軟體Tableau,從內在身體質量到外在訓練安排,協助教練深入瞭解個別運動員的情況,提升運動員表現。

 精誠指出,相信科技能為運動帶來創新加值的力量,精誠的數據科學家透過與台師大體操教練團隊提供的insight,合作開發「運動員的一天」系統平台,輔助教練掌握每位選手的訓練狀況;同時透過精準的INBODY身體質量測量,搭配數據分析軟體Tableau,交叉分析選手的四肢肌肉分析、體脂肪率等身體質量數據,協助教練調整每位選手專屬的訓練菜單;此外也連結新創公司雲守護安控Beseye獨家AI人體骨幹分析技術,分析體操選手的肢體動作,協助精確修正動作正確性。未來在收集更多數據後可建構更成熟的AI訓練模型,可望納入預測機制,搭配影像分析,協助教練與選手調整動作角度,持續優化表現。

 此外,精誠也提供夢想贊助金300萬元,捐助予台師大競技體操、射箭及男子甲組籃球代表隊隊員,作為參賽訓輔相關經費、獎助金等,同時也用於鼓勵台師大學子勇敢追夢、跨出台灣參與短期學習計劃,發揮社會影響力。

熱門搜尋關鍵字: