《傳產》大安區擠下中山區,奪北市店面交易冠軍

瀏覽數

99+

近年來,儘管電商、外送平台的崛起,改變人們的消費模式,但實體店面仍是消費通路的主流,仍具有不可取代性。據實價登錄資料統計台北市108年1-11月成交資料,觀察台北市各行政區店面成交情形,交易占比前五名依序為大安區14.0%、中山區13.3%、士林區10.0%、信義區9.3%及文山區8.7%;成交坪數以20至40坪的店面為最多,占整體成交比例近五成,其次為20坪以下的物件,占比為28.0%;而交易總價則是以4000萬以下的物件為主,占全體交易比例77.3%。

北市店面交易排名第一的是大安區,占全市店面交易總量14.0%,成交坪數以20-40坪為大宗,成交總價帶以2000萬至4000萬為主,熱門交易路段落在信義路沿線、安東街、復興南路二段和東區商圈。排名第二的行政區為中山區,占全市店面交易總量13.3%,成交坪數以20坪以下為主,總價帶落在4000萬以下,熱門交易路段為林森北路、中山北路二段、錦州街、松江路。

總觀近兩年1-11月台北市各行政區的店面交易,前五名變化較大,今年以大安區占比14.0%位居第一,內湖、松山、萬華區跌出榜單之外,由士林、信義、文山區遞補上榜。永慶房屋業管部資深經理謝志傑,從107年店面交易占比來看,前五名中有四區是台北市中心區,但108年只有三區入榜,店面交易熱區有往市郊區移動的現象,此外,近年因電商、外送平台的崛起,改變人們的消費模式,也讓不少店家選擇從商圈一級店面轉戰次級店面,精華店面的需求有減少趨勢,不過,實體店面是「體驗經濟」的最佳場域,只要商圈願意提升品質且創造獨特風格,實體店面有其存在的美好與必要,讓店面交易熱度不減。

熱門搜尋關鍵字: