《產業》八方雲集打國際盃,H2興櫃

瀏覽數

99+

鍋貼水餃連鎖龍頭八方雲集餐飲集團,13日宣布攜手「亞洲生產未來肉」的Green Monday集團搶攻素食商機。八方雲集目前國內外門市已超過千家、預估門市業績加總超過百億元,是國內最大中式餐飲連鎖集團。董事長許銘銓表示,為打國際盃,八方雲集將正式啟動IPO計畫,預計今年下半年登錄興櫃。

 許銘銓指出,八方雲集IPO是為布局全球化奠基,並提高在國際市場能見度與知名度,俾利日後尋找國際合作夥伴。

 八方雲集集團目前旗下「八方雲集」水餃鍋貼連鎖全台門市984家、香港70家、大陸100家;另外,2019年才成立、主攻排骨飯的「梁社漢排骨」目前有32家,2019年集團不含海外市場供應原物料的合併營收48.33億元。據了解,門店業績通常是總部出貨金額的2.5倍,以此估算,八方雲集連鎖門市業績加總超過百億元。

 許銘銓表示,今年拓點將以梁社漢排骨為主力,目標年底展店至100家,並與八方雲集鍋貼水餃分進搶攻「米食」與「麵食」市場,擴大在外食市場占有率。

 至於八方雲集攜手Green Monday合作,是看好台灣280萬素食人口、年產值600億元商機,將採用Green Monday生產的OmniPork新豬肉入餡,並以每顆6元銅板價即日起在全台八方雲集連鎖門市販售。

 Green Monday總部在香港,鑑於亞洲豬肉消費商機龐大,於2016年底在加拿大利用碗豆、非基改大豆、香菇與米為原料,成功研發OminPork新豬肉,並在泰國生產,迄今每年銷售以五倍速成長。

 Green Monday創辦人楊大偉表示,OmniPork與比爾蓋茲、李奧納多重金投資的「Beyond Meat未來肉」最大的不同是,OmniPork新豬肉的口味係針對亞洲人設計。

 八方雲集與Green Monday合作,第一階段進口4個40呎貨櫃的OmniPork新豬肉。許銘銓表示,八方雲集日前已低調在直營店試賣,各店在中午即銷售一空,市場接受度高。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: