《科技》三星在台手機銷售額,5年最佳

瀏覽數

99+

台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,2019年三星在台手機銷售額年增兩位數,銷售額創下5年來最佳成績,2020年在台灣市場將以5G、折疊手機為行銷主軸,2019三星手機銷售黃金比例目標高、中、低階為3比4比3沒有完全達標,不過2020年目標改以高階3成、中階5成、低階2成重新挑戰。

 自從499之亂後,台灣手機規模大受影響,一直尚未完全恢復,一線品牌的高階機種售價普遍突破3萬元大關,是台灣高階市場盛況不再的原因之一,這也是三星2019年推出銷售黃金比例目標高階3成、中階4成、低階3成時,高階達標時最大的挑戰,不過A系列因為特色明顯而熱銷,NCC禁令影響特定品牌中國手機在台銷售,對三星也有助益。

 陳啟蒙表示,2019年三星在台手機銷售佔比中,高階佔25%、距離原先的目標只差一點點,中階則是超標、佔比高達5成,低階只有25%,顯示三星在台灣持續朝向高階市場前進的確有成果,2020年高階、中階機種佔比目標仍維持在3成、5成,希望低階機種佔比進一步降低至20%。

 而今年一開年,台灣三星就已有好兆頭,陳啟蒙表示,在新機A51上市以來每天都有千支左右的高銷售量,以及旗艦機種成長兩成,1月第2週的銷售額已比首週成長40%,讓陳啟蒙對於第一季相當樂觀,今年三星在台將主打5G與折疊機。

 雖然台灣5G標金恐怕將創下全球最高價,5G資費恐怕欲小不易,然而陳啟蒙仍樂觀看待台灣電信業者搭配5G網路的5G手機補貼,他認為台灣電信業者應會參考韓國5G的成功經驗,以韓國電信業者以協助消費者無痛升級至5G、5G手機補貼上比4G多很多,以及推出免費的5G體驗,但他坦言,台灣資費低價競爭、又早已開放低價吃到飽,讓台灣電信業者在提供消費者無痛升級5G方面,會很有挑戰。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: