《國際產業》迎合消費者,車廠搶推電動休旅車

瀏覽數

99+

全球汽車業有意推出更多電動休旅車與皮卡車,一反先前主打小型電動車的趨勢。車商此舉除了因應日益嚴格的環保法規外,更重要的是迎合消費者對於大型車款的偏好。通用汽車便打算重新推出「悍馬車」(Hummer)品牌,希望推出該皮卡電動車版本以扭轉過去高耗油形象。

 各大車廠陸續宣布,近幾年將在美國推出旗下暢銷休旅車與皮卡的純電動車或油電混合車版本。

 據諮詢機構AlixPartners預估,車商2022年前將推出78款插電式混合動力與純電動版的休旅車,高於去年38款與2015年4款。分析師亦預期,未來2年內,市場將出現至少六款電動皮卡。

 比方說,福特今年稍後將開始銷售野馬(Mustang)Mach-E休旅車的純電動車版本。該公司同時砸下7億美元用於生產F-150皮卡的電動車與油電混合版本。

 飛雅特克萊斯勒同樣不落人後,旗下Jeep品牌計劃在2022年前所有的車款都將推出電動版本,首部插電式車款將於今年稍後於美國市場推出。

 汽車業高層表示,消費者如今傾向購買較大型、用途較廣的休旅車與皮卡,加上這類車型獲利率高於轎車,有助他們吸收迄今仍昂貴的電池成本,促使他們將業務重點放在這兩種車型上頭。

 另一方面,隨著電動車技術不斷進步,車廠大大提高電動車電池續航能力,允許大型車款單次充電後能跑更多里程。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: