《營建股》興富發總裁鄭欽天:2020年賣屋盼超過千億元

瀏覽數

99+

興富發建設(2542)昨晚舉辦尾牙宴,總裁鄭欽天自豪的說,2019年公司預售及成屋案賣了600億元左右,目標2020年賣出千億元的房子!他說,各地租屋金額都很貴,但以目前銀行利率相當低來算,實際上算完房貸本金加利息,比租屋金額還便宜,這也是集團旗下個案大賣的原因之一。

興富發雄去年完成高雄悅誠廣場跨入百貨流通業,鄭欽天說,今年是興富發改變創新的起始年,除了跨界商場、餐飲品牌外,將分別在新北市金山、台南及高雄等地開設飯店營運,並將採用新式施工方式,率領興富發營建大變革。

鄭欽天指出,去年美中貿易戰,政策讓台商回流,預期未來10年台灣經濟將迎來榮景,對台灣整體發展抱持正面看法。他話峰一轉,目前工資、原料通通上漲,工資不斷上漲下,現在一日工資高達3500~4000元,由於已有因應的策略,將會全盤吸收這些增加的成本,並透露未來施工方式會有很大改變,如原先需要的工人數可從10人縮減為5人,拉高工資、效益更好。

興富發2019年集團購地總計205.23億元,積極搶地並連續2年穩坐全台建商獵地王。不僅在房產有亮眼成績,興富發於2016年冠名贊助的台北市興富發成棒隊,日前參加第4屆爆米花棒球聯盟冠軍戰,與合庫隊戰況激烈,終場突破12強國手以5比2拿下隊史爆米花首冠,鄭欽天宣布,歡慶球隊奪金,在興富發邁向40週年之際,祭出多項回饋活動,感謝消費者與球迷一路支持。

熱門搜尋關鍵字: