《國際政治》伊拉克空軍基地遭火箭攻擊,蓬佩奧震怒譴責

瀏覽數

99+

伊拉克軍方證實,該國巴拉德(Balad)空軍基地於當地時間周日遭到砲彈攻擊,稱有8枚火箭落在該基地,造成兩名官員受傷。

 該空軍基地位於巴格達北方80公里處。路透援引軍方消息來源報導,駐有美軍的伊拉克巴拉德空軍基地周日遭到7顆迫擊砲攻擊,造成4名伊拉克士兵受傷。該消息來源表示,有迫擊砲落在基地跑道上。

 ABC新聞則報導,一名盟軍發言人表示,巴拉德空軍基地沒有美國人,遭攻擊時也沒有美國人。一名伊拉克國防部官員表示,該基地有美國的訓練人員、顧問,以及一家為F-16戰機提供維修服務的公司。伊拉克國安官員表示,周日的攻擊導致一名伊拉克空軍軍官和3名士兵受傷。

 目前尚無團體聲稱為這次突擊負責。

 美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)周日在推特上表示,他對伊拉克一處空軍基地又遭到火箭攻擊的報導感到「憤怒」,並呼籲伊拉克政府追究這起攻擊的相關負責。他表示,這些不忠於伊拉克政府的團體繼續侵犯伊拉克主權的行動必須終止。

熱門搜尋關鍵字: