《國際產業》攜手共度難關,波音供應商赫氏、伍德沃德宣布合併

瀏覽數

99+

美國複合材料科技公司赫氏(Hexcel Corp)和飛機及工業零件製造商伍德沃德公司(Woodward Inc)周日宣布,兩家公司將以全股票「對等合併」(merger of equals)方式合而為一,未來成為航太與工業領域的整合系統供應商。

以伍德沃德上周五收盤價121.96美元估算,這項合併案的價值約為64.3億美元,對赫氏的估值為每股76.23美元,與其上周五收盤價相比溢價4.5%。 兩家公司合併後將改名為「Woodward Hexcel」,成為全球最大的航太與防禦設備供應商之一,現有的伍德沃德股東持股比重約為55%,赫氏股東持股比約為45%。

伍德沃德與赫氏同意合併,再度突顯出波音737 MAX型飛機停飛對供應鏈的衝擊。兩家公司都是波音737 MAX型飛機的零組件供應商。

波音是赫氏的第二大客戶,占赫氏全年營收的25%;伍德沃德約15%的全年營收,則來自於其最大客戶波音。伍德沃德去年就曾表示,波音737 MAX停飛削弱公司的營收成長。

因737 MAX復飛遙遙無期,另一家波音主要零件供應商勢必銳航空系統(Spirit AeroSystems)上周五宣布裁員2,800人。 。

熱門搜尋關鍵字: