《其他股》數位產品助攻,櫻花2019年獲利將攻頂

瀏覽數

99+

台灣櫻花(9911)受惠第四季啟動的節能器具產品補助效應發酵,熱水器及瓦斯爐銷售表現亮眼,加上櫻花主攻的數位熱水器銷售屢創佳績,2019年集團合併營收達62.98億元,年成長5.2%,續創歷史新高。法人表示,台灣櫻花營收創新高,2019年獲利及EPS同步創新高可期。

 台灣櫻花表示,2019年整體廚房銷售特別亮眼,關鍵在於,櫻花整體廚房因自行設計生產廚房中的廚電產品,整體設計上可以達到一致化;此外,近幾年在整體廚房推出多項新系列產品,加上原有的整體服務印象加分,帶動2019年整體廚房零售部分表現亮眼,推估將呈雙位數的成長。

 法人表示,櫻花因為整體銷售有明顯成長,在產品組合及生產效益的提升上,2019年第三季毛利率達到35.7%,年成長1.4%,預期2019年毛利率將創下近幾年新高。

 展望2020年,櫻花積極開展新事業布局,今年將正式跨足家居室內裝修業務。櫻花旗下子公司「Sakura Home」,預計今年4月在台中開設首家旗艦店,初期瞄準新成屋市場,為顧客提供包括空間管理、家電選擇及裝修工程等全方位服務,成為櫻花另一項銷售利器。法人表示,新事業未來三至五年可望創造年營收3至5億元,2021年有機會達到損平。

 此外,櫻花是台灣家用熱水器與廚房電器第一品牌,除了銷售傳統熱水器及廚電產品外,2019年推出淨水器產品,由於消費市場反應熱絡,櫻花有望藉由淨水產品再創一明星銷售產品。

 法人表示,櫻花過往銷售成長率維持在4至6%之間,隨著市場轉換及新事業與新產品的帶動下,預期未來幾年,櫻花的銷售成長率有望向上攀升。雖然,櫻花現有兩座舊廠將導入自動化設備、還將投資興建台中新廠,未來三~五年將有資本支出等費用產生,但就整體而言,營運體質及績效也將逐年成長。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: