《科技》TWS耳機動能強,品牌廠搶進

瀏覽數

99+

TWS耳機使用體驗上不須被煩人的電線所束縛,因此吸引越來越多消費者的目光,從蘋果推出AirPods以簡易、方便、舒適、續航等優點,激起市場火花後,中系品牌如小米、華為OPPO等也推出各具特色的TWS產品,甚至連專業耳機品牌也開始搶佔TWS耳機商機。

 法人報告指出,回顧近年TWS崛起的狀況,首先是蘋果推出AirPods熱賣,緊接著中系品牌推出,帶動整體市場爆發。2019年市場趨勢快速變化,從上半年走低價衡量的方式,到第四季以供拿差異化為主軸,也開始有國際品牌廠加入。市場需求量經過第三季的調整後,第四季需求回覆,預期2020年將持續擴大。法人預估整體TWS出貨量將從2018年的4,600萬副,到2020年成長至2億副。

 市調機構Counterpoint Research則認為,2020年TWS耳機全球出貨量將達2.3億副,較2019年成長91.6%,預估2019~2022年的年複合成長率有8成,將重現2009~2012年智慧型手機的爆發性成長。

 單就蘋果AirPods來看,外資過去曾指出,AirPods為蘋果有史以來最受歡迎的配件,由於全球有超過10億的iPhone用戶,隨著消費者的使用體驗漸佳,以及蘋果全系列產品的高度整合,未來成長空間非常大,比起花錢升級手機,用戶購買高附加價值的周邊配件之意願會更高。

 實體賣家受訪表示,目前較受關注的還是高階版AirPods Pro,不過第二代AirPods未退燒,高階版具備良好的抗噪、防水、續航、音質等特色,雖然價格較高,但一改過去線上產品的不少缺點,因此不意外會供不應求。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: