《科技》英特爾加強桌機市場布局

瀏覽數

99+

處理器龍頭英特爾雖然面臨對手超微(AMD)持續蠶食桌機電腦市占率,市場也一度傳出英特爾將減少桌機市場的投資,但英特爾客戶運算事業群副總裁暨電競部門總經理Frank Soqui表示,個人電腦仍然是英特爾業務的一個重要面向,而且英特爾認為此一領域仍然存在許多機會。

 Frank Soqui表示,英特爾即將推出第10代Core處理器,2020年第一優先要務是繼續聚焦於推出年度的一系列產品。這些產品為新技術、新應用、新類別開啟了大門,英特爾會加速產品規畫藍圖的發展,而且們必須提升相對於競爭對手的附加價值來優化產品組合。

 Frank Soqui表示,2020年英特爾也會加強透過平台進行創新。英特爾在產業中扮演著獨特的角色,也是唯一可以做到這一點的公司,英特爾透過投入PC相關晶片領域來擴展潛在市場機會,並將競爭基礎擴大到處理器效能以外的範圍。再者,英特爾也要帶領雲端優先客戶端轉型,並提供無處不在且可存取的差異化客戶端功能來更改最終狀態。

 雖然PC市場規模要有明顯成長已不容易,不過Frank Soqui表示,並非所有的桌上型電腦銷售均呈現下跌,如商用桌機的需求還在持續成長當中。商用桌機約占英特爾桌機營收的67%,中國和美國市場也占商用桌機潛在市場範圍的一半,隨著Windows 7更新逐漸告一段落,成長率將在今、明兩年放緩,但近期已看到新的機會是Chrome在商業市場逐漸興起,英特爾自然會對此市場有所布局。

 再者,英特爾也看到創作者PC的成長潛力。Frank Soqui表示,英特爾將繼續與OEM廠和產業生態系合作,以設計與落實快速發展,並在2020~2021年推出多款創作者優先的PC產品,以滿足創作者對運算能力的要求。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: