《科技》華為Mate X每月出貨約10萬支,三星折疊手機賣了40~50萬支

瀏覽數

99+

三星、華為折疊手機在全球少數市場開賣以來,初步戰績終於出爐,三星行動通訊事業部總裁高東真日前指出,Galaxy Fold上市至今累積出貨量已有40~50萬支,而華為則表示,Mate X每月出貨量都能達到10萬支。

 華為與三星競相在2019年2月推出摺疊手機,兩款產品設計理念相異,相同的是兩款都貴得驚人,不過,兩款產品的命運也有如難兄難弟般,三星Galaxy Fold因為設計不良、回收,在9月才重新在全球不到10個國家上市,華為Mate X則因不明原因未能在夏天就開賣,而是遲至11月中才上市,而且上市的首兩個月,還因為產能受限,一週只開放一天預定,而且受到無法預裝GMS的影響,目前銷售區域僅限中國。

 雖然三星與華為的折疊手機都面臨延後上市、上市區域受限,又貴得驚人,兩款折疊手機銷售量成長速度,倒是相當接近。

 三星行動通訊事業部總裁高東真日前接受韓媒訪問時表示,Galaxy Fold上市至今累積出貨量已有40~50萬支。以Fold上市至今約4個月出頭來說,平均每個月出貨量差不多是10萬支上下。而華為也表示,Mate X開賣以來,每個月出貨量可達10萬支。

 隨著MWC將在1個多月後登場,三星今年又要推新機,業界傳出,三星將在2月12日在舊金山的UNPACKED的發表會中,推出新款折疊手機,比起Fold方正的外觀所散發的科技宅男感,新款折疊手機將瞄準女性市場,外觀設計偏向於粉餅盒,以拓展折疊手機的目標客群。

 華為上半年高階新品P系列發表會將在3月底於巴黎登場,目前還未有新款折疊手機亮相的消息傳出,不過可以確定的是,在Mate X於去年2月底在MWC發表時,華為的研發團隊早已著手開發多款下一代產品。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: