《半導體》搶搭英特爾、超微新品,義隆今年出貨再拚新高

瀏覽數

99+

英特爾(Intel)、超微(AMD)等兩大PC平台陣營在本次美國消費電子大展(CES)皆推出新品,不約而同瞄準筆電市場。法人指出,IC設計廠義隆(2458)的觸控IC、指紋辨識等新品皆已經獲得OEM/ODM廠導入,可望在2020年全力搶攻全球前五大筆電品牌訂單,推動業績再度改寫新高表現。

 各科技大廠皆選在CES展會期間發表新品,其中PC平台大廠英特爾、超微分別端出新處理器,英特爾以10+奈米製程的Tiger Lake筆電處理器應戰,整合了Intel Xe繪圖核心、AI加速器、獨立整合繪圖晶片,預計2020年量產上市。

 超微則以7奈米製程的Zen 2架構Ryzen Mobile 4000系列筆電處理器,Radeon繪圖卡及筆電繪圖晶片,預計2020年第一季將開始量產上市。

 法人指出,由於微軟已經結束對Windows 7作業系統支援,並從2019年起就陸續開始出現商用筆電的換機需求,在英特爾、超微在2020年初端出新品後,OEM/ODM廠可望同步推出新款筆電搶食這波筆電換機需求。

 義隆在筆電觸控、觸控板等市場佔有領導地位,2020年上半年有機會搭上這波筆電新機熱潮,帶動產品開始衝刺出貨。法人表示,雖然第一季為傳統淡季,但由於筆電新機的拉貨效應,因此看好義隆第一季業績仍有機會年成長。

 此外,微軟已全力推動Windows Hello生物辨識認證技術,因此預料2020年的筆電搭載指紋辨識IC滲透率可望再度提高。據了解,義隆先前推出的晶片上辨識(MoC)指紋辨識IC已經獲得OEM/ODM廠導入,2020年可望大舉攻入全球前五大廠的商用及消費性筆電市場。

 義隆公告2019年12月合併營收達8.47億元、年增21.4%,去年第四季合併營收27.13億元,與去年第三季表現相仿,繳出淡季不淡的成績單,累計2019年合併營收94.88億元、年增9.7%,寫下歷史新高表現。

 法人看好,義隆2020年可望持續大啖筆電觸控IC、觸控板及指紋辨識IC等訂單,另外又有美系大廠營運重心移轉,預期義隆2020年業績再攻新高可期。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: