《國際政治》官方認了!烏克蘭客機遭伊朗軍方意外誤擊

瀏覽數

99+

伊朗官媒11日報導,失事的烏克蘭客機是遭伊朗軍方意外誤擊,造成機上176人全數罹難。

 

 對於美加等國根據多項情資顯示,失事的烏克蘭班機為是遭伊朗飛彈誤擊,多家媒體更公布一段飛機遭飛彈擊中著火的影片。不過,伊朗官方先前一再宣稱此說法並無證據,並稱這是美國的「瞞天大謊」,藉此在中東局勢動盪之際發動的心理戰。

 不過據美聯社報導,伊朗官媒引述軍方聲明指出,在伊朗對美駐伊拉克基地實施報復攻擊後,伊朗革命衛隊進入高度戒備,但軍方誤認為該烏克蘭班機為敵機而將其意外擊落。聲明指出,在此情況下,「由於人為疏失與無意之間,將該班機擊落」,並對這起災難表示道歉,並將起訴相關須負責的人士,以及並會加強其內部作業系統,以防未來再次發生類似悲劇。

 失事的烏克蘭波音客機8日從伊朗首都德黑蘭的機場起飛不久後便墜毀,機上176人全數罹難,其中多數乘客是伊朗公民和伊朗裔加拿大公民,但也有烏克蘭、阿富汗、英國和瑞典人,為1988年以來最嚴重民航空難。(新聞來源:中時電子報 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: