《業績-光電》子公司轉型有成,中揚光重回成長軌道

瀏覽數

99+

光學模具廠中揚光電(6668)去年上半年因新項目的投資額比較大,再加上中美貿易戰作梗,致營運陷入谷底,惟在去年12月、第四季、全年營收都同創歷史新高後,中揚光總經理李榮洲樂觀表示,「最壞的狀況已經過去,今年將重回成長軌道」,內部將力拼全年營收呈雙位數成長,今年的成長動能將更勝去年。

 

 中揚光電10日召開法說會捎來好消息,不光去年12月營收以1.86億元創高,年增148.57%;去年全年營收13.97億元,年增16.9%,也同步創高。

 李榮洲將去年下半年的成長,歸功於5G手機及多鏡頭趨勢成型,此外旗下子公司群英和鈜利成功轉型,也是一大助力。

 中揚光旗下的群英原主攻手機鏡頭代工業務,著眼於鏡頭代工波動大,遂移出半數以上產線用來生產鏡片,此舉成功讓產品結構轉佳。另持股74%的紘立光電今年在車用上的布局,也做了些改變,其中最明顯的就是從被動式的產品朝向包括自動煞車、盲點偵測、車道偏移警示系統、數位頭燈等主動式產品去做布局,新品預計2021年可望進入量產。

 在完成既有布局後,中揚光對今年成長看法轉趨樂觀,至於主要成長動能則來自模具和車載相關鏡頭,初估年增率將分別達20%~30%及40%~60%。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: