《業績-通信網路》威潤CES秀產品,擴海外布局

瀏覽數

99+

威潤科技(6465)受惠於NRE(委託設計)業績挹注,2019年12月營收4,144萬元,相較11月的1,775萬元,大幅成長133.51%,也比2018年同期的1,284萬元成長222.71%,單月營收創下歷史新高。累計2019年營收達2.62億元,年增32.75%。

 

 今年威潤也參展全球消費性電子指標性展覽CES,以「Connecting the Future」為主軸展出車用衛星定位監控產品、WiFi雙鏡頭行車記錄器、超廣角電子後視鏡、冷鏈運輸概念性產品、智慧物聯網概念性產品等多項全新解決方案與車聯網、物聯網重點應用。

 威潤表示,展會首日已獲得許多來自美國、加拿大潛在客戶的高度詢問,也與數家北美系統整合商針對未來合作進行互動交流,期能藉由展會深化與北美市場的商業鏈結、挖掘更多新商機。

 法人表示,威潤12月的NRE貢獻主要來自日本知名車廠北美分公司的車聯網通訊盒(Telematics Box, T-Box)開發案,透過此開發案威潤將能與該車廠直接對接,進而開發出100%客製化、高附加價值的車聯網通訊盒產品。

 此外,威潤藉此開發案的經驗亦能順利取得前裝市場入場券,目前正積極與日本數家一階供應商(Tier 1)接洽,若能爭取車廠專案合作機會,將有望進一步擴大整體營運規模。

 據了解,威潤12月來自日本市場的營收有顯著的成長,包括日本前三大電信商、日本最大汽車零件製造商、日本前十大系統整合商、日本知名商社等的各項專案均持續進行中。

 公司去年在法說會上指出,T-BOX這個產品將會是未來營運的重中之重,目前已確定拿下開發案合約,同時也會是威潤產品線的一個轉折,雖然該產品要反映到營收表現上預計要2021年,但如果藉此產品爭取到後續專案合約,威潤將會擺脫營收谷底呈現翻倍成長。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: