《產業》中小企業挺台灣,50嵐砸3億

瀏覽數

99+

投資台灣事務所10日召開審查會議,核准10家中小企業擴大投資約42億元轉型升級,包括猛展鋼鐵、茱銘公司、利徠實業、照明志靜電塗裝、高群鈑金、富比特塑膠模具、騜瀧公司、聖杰國際、承鼎精密、新嵐企業等。

 

 投資台灣事務所指出,新嵐企業是手搖茶飲界龍頭「50嵐」高屏地區的幕後推手,在台有174家分店,為供應未來全球擴大展店的倉儲物流所需,規劃在高雄和發工業區投資約3億元新建全球營運總部,可創造30名本國就業機會。

 高群鈑金主要從事金屬、鈑金箱體開發製造,將投資超過5億元在台南新吉工業區興建智慧化廠房,生產銷歐美的博奕遊戲機、銷日本的新型扭蛋機等客製化新產品,同時增加研發經費開發更多高附加價值產品,為大台南地區帶來55個本國就業機會。

 猛展鋼鐵深耕無縫鋼管,供應日本Honda、TOYOTA、YAMAHA等大廠的汽機車零件用管,現有桃園楊梅廠區腹地不足,決定投資逾2億元在雲林豐田工業區啟動新廠建置。

 投資台灣事務所說,中小企業加速投資行動方案實施半年來,通過121家中小企業投資532億元,帶來5,302個就業機會,後續還有超過70家排隊待審中。總計投資台灣3大方案已帶動329家企業投資約8,589億元,創造7.1萬個本國就業機會。(新聞來源:工商時報─記者馮建棨/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: