《國際經濟》1月15日簽署美中貿易協議?川普:也可能「稍晚一點」

瀏覽數

99+

美國總統川普上個月宣布將於1月15日與中國簽署第一階段貿易協議,周四接受媒體訪問時卻表示,也可能在15日「之後不久」(shortly thereafter)簽署。

 川普在接受俄亥俄州托雷多市(Toledo)ABC TV分部訪問時表示:「我們將在1月15日簽署,我想會在1月15日,或稍晚一點(but shortly thereafter),不過我想是1月15日,與中國簽署一項重大協議。」

 外媒對川普此番發言有不同解讀,路透報導川普透露美中貿易協議也可能在1月15日之後不久簽署。澳洲股市新聞網站The Bull的註解,則是「川普確認美中貿易協議簽署日期」。

 川普去年12月31日在推特上宣布首階段協議將在1月15日簽署。白宮尚未回應要求闡釋川普此番發言的詢問。中國商務部周四宣布,國務院副總理劉鶴將於13日率團赴美,並於15日在華盛頓與美方簽署首階段貿易協議。

 

 

 

熱門搜尋關鍵字: