《盤中解析》股王挺身,力拚「萬二」

瀏覽數

99+

在美股創高帶動,台股今天開盤重回12000點,不過,影響大盤表現最重要的台積電(2330)盤中翻黑,使得台股一度出現震盪下跌表現,目前試圖站穩5日及20日均線上,預估今天成交金額約1300億元。

 分析師指出,由於美伊局勢和緩,川普談話試圖降級地緣政治風險,美股持續創高,只要美股不崩盤,台股多頭格局不會改變。近期外資買盤還是集中在台積電,昨天大立光(3008)法說會公布業績表現亮麗,今天重回5000元之上,成為引領台股指標,接下來台積電1月16日法說會,將是台股是否進一步向上的焦點。

 不過,量能部分,整體反彈量能仍未突破月均量,量價結構呈現價漲量縮,顯示大盤屬於反彈結構,後續量價若無法續揚,12000點之上面臨反壓將逐步加重,因此,高檔震盪時指數表現空間有限,觀盤可留意股價拉回有技術面支撐整理的強勢股。

 櫃買指數連續拉回四天並跌破季線後昨日反彈,與去年10月及11月回測季線時雷同,今天同樣開高後漲幅收斂,來到平盤附近整理,預期短線還是在季線上方整理。

熱門搜尋關鍵字: