《電腦設備》英業達今年筆電、伺服器出貨勁增

瀏覽數

99+

英業達(2356)2019年整體營運在表現符合預期下,全年度營收站穩5千億元大關。儘管旗下包含筆電、伺服器及智慧裝置等三大事業在美中貿易戰的拉踞對峙下多受到不同程度之影響,惟展望2020年,預期在筆電拿下高階產品新訂單,伺服器亦將受惠資料中心及5G帶動增長下,帶動營運回溫成長的走勢可期。

 受到智慧裝置產品線在去年持續進行產線調整下,英業達去年第四季1,295.96億元,較上一季微幅增長0.7%、小幅年減3.4%。其中,筆電產品單季出貨量來到全年高檔、達500萬台,拉抬其全年度筆電出貨量來到1,890萬台、表現優於預期。

 在歷經國際政經情勢變動、啟動分布生產因應策略下,英業達2019年度累計合併營收小幅年減1.16%、來到5,009.7億元,但仍守穩在5千億大關。

 展望2020年整體走勢,法人樂估英業達在三大事業都將有同步增揚的表現。尤在筆電業務受惠接下品牌客戶在高階筆電產品的大單挹注下,預估將有機會拉抬至達兩位數的年增長,至於伺服器業務亦可望在部分客戶轉單,加上結合Edge Computing、AI及5G應用等新產品出貨下,帶動其出貨增長上看雙位數。

 惟今年第一季在季節性因素下,來自智慧裝置及筆電等產品出貨動能估將雙雙走弱,僅伺服器事業將維持穩增走勢。法人因此預估英業達首季營收將出現1成以上的季減。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: