《科技》Google發表迷你Coral開發板

瀏覽數

99+

網路大廠Google去年發表了邊緣人工智慧(AI)平台Coral,讓開發人員可於本地端裝置建立、訓練與執行神經網路,Google今年更新該平台,推出新的Coral加速模組及迷你Coral開發板等以擴大其應用層面。其中,開發板採用聯發科MT8167s系統單晶片(SoC),可支援720P的影片編解碼與電腦視覺應用。

 Google推出整合AI軟體及硬體的本地邊緣工具Coral平台,藉由本地邊緣的推論運算,將可節省頻寬與雲端運算成本,也能讓資料存放在本地端,維護使用者的隱私。而今年Google增加了Coral平台全新產品線,包括與日本村田製作所打造Coral加速模組,可整合邊緣TPU ASIC的多晶片封裝,並具備PCIe及USB傳輸介面。

 Google也推出迷你Coral開發板,結合了新的Coral加速模組與聯發科MT8167s晶片,支援720P的影片編解碼與電腦視覺應用,並在聯發科展示區發表。

 聯發科也在CES 2020發布好消息,包括天璣1000及800系列5G系統單晶片正式推出,8K電視晶片第一季開始量產出貨。聯發科看好人工智慧物聯網(AIoT)、智慧家庭、車用電子市場成長動能,除了推出處理器及解決方案,也透過5G及WiFi 6來進行聯網架構。

 聯發科資深副總經理暨智慧設備事業群總經理游人傑表示,聯發科在CES 2020展示以WiFi 6為主軸的智慧環境,聯發科亦推出全球首款超低功耗2x2架構WiFi 6晶片,這是聯發科首度將WiFi及藍牙整合為一,大頻寬可用來看8K電視節目。再者,聯發科亦針對AIoT推出可應用在AI語音的i300處理器,以及提供AI視覺運算的i500處理器,亦有可提供更高運算能力的i700處理器,除了已被應用於人臉辨識的POS機支付系統,高階運動器材Paladin亦採用聯發科方案。

 聯發科去年推出Autus車用電子晶片,不同於其它半導體廠主攻自駕車應用,主要以車用娛樂及先進駕駛輔助系統為主力,包括車用中央影像處理器MT2712、毫米波車用雷達等,已獲得不少一線大廠採用。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/美國拉斯維加斯9日專電)

熱門搜尋關鍵字: