《塑膠股》台塑暮年會,王文淵:貿易戰尚未落幕、2020景氣仍不明

瀏覽數

99+

台塑四寶暮年會正式起跑,9日晚間由台塑(1301)率先起跑,總裁王文淵表示,在貿易戰未明朗前,對整體景氣依舊無法確定,此外,台塑也計畫未來5年,將投資達58億美元,大規模全球布局。

王文淵表示,目前因為美中雙方貿易協議還沒有簽訂,加上美伊衝突等國際利空,都將衝擊營運表現,儘管短線帶動油價彈升,有機會帶動產品利差空間,只是在美中貿易戰還未明朗前,對於整體景氣依舊無法確定。

董事長林健男則表示,眼看月中美中即將簽訂第一階段的貿易協議,但國際間政經狀況依舊存在許多不確定,加上未來三年大陸、美國都有大量的新石化產能開出,台塑都要審慎應對,逆風中求穩,並持續投入AI,提升競爭力。

面對大環境的挑戰,台塑將持續積極投資,林健男說,除美國德州新建OL-3及HDPE廠都已順利運轉外,福欣新建冷軋廠也將在今年完工投產,另外,還有大陸寧波PDH廠、美國德州PP廠、PDH及PVC /?氯擴建案、高雄洲際二期石化專區、仁武複材中心、染敏電池量產工廠,以及台塑大金三期擴建等,未來5年,台塑計畫將投資58億美元,折合新台幣約1738億元,展開大規模全球布局。

熱門搜尋關鍵字: