《基金》CES展開跑、那指創高,台股科技基金俏

瀏覽數

99+

儘管開年以來美伊緊張局勢為市場增添波動,不過科技股在創新趨勢引領下,表現仍相對強勢,美國NASDAQ指數今年以來已二度寫下歷史新高。除此之外,年度科技盛事美國消費電子展(CES)於7日在美國拉斯維加斯開幕,CES展向來被視為引領科技趨勢的風向球,更是國際大廠爭相發表最新產品與技術的重要場合,今年CES展主題圍繞在AI、5G通訊、電動車、擴增實境和虛擬實境、機器人、智慧穿戴裝置、智慧製造等,台灣方面亦有多家知名科技廠商以及工研院參展。

投信法人表示,每年CES展的展覽亮點,都被市場視為產業趨勢的重要指標,相關類股可望受到市場關注,當然台科技廠亦在全球供應鏈中扮演重要角色,統計過去五屆CES展之展期後之加權指數和電子指數表現,後一月加權指數平均上漲1.09%、電子指數上漲2.01%,若時間拉長至後二月,加權指數平均上漲4.59%、電子指數上漲5.65%,其中後二月之勝率更達百分百,投資人不妨伺機留意台股科技基金。

群益投信表示,雖然國際政經雜音未歇,為市場增添干擾,不過在基本面並未轉差,國際貨幣市場寬鬆方向不變之下,風險性資產仍有表現契機,因此在面對機會與風險並存的環境,投資操作上仍建議以選股為主,而對一般投資人而言,建議不妨以台股基金來介入布局,一來透過專業經理人的篩選來降低選股的不確定性,二來也有助分散投資風險,掌握台股不同產業的投資契機。

群益創新科技基金經理人朱翡勵表示,在投資布局方面,科技股仍是接下來的投資主軸,2020年科技業從上游半導體新平台和新晶片至下游新手機、server換機需求、電競NB/PC等新品齊發,另一方面,5G基礎建設與5G終端應用可望帶動供應鏈中長期成長動能,2020年預計推出5G手機應用端產品,有助挹注資訊通信產品接單,在基期較低的效應下,2020年第一季接單有望轉為正成長,除此之外,記憶體、MLCC等類股亦可望受惠於供需結構轉佳,上述都是接下來台股布局上可多加留意的類股。

熱門搜尋關鍵字: