《業績-電腦設備》華碩上季營收持穩,CPU缺貨恐致獲利受壓

瀏覽數

99+

華碩(2357)公告2019年12月營收數字,單月集團營收為327.42億元,品牌營收為287.8億元,持續較前一年同期維持正成長5~6%。合計其第四季集團營收為973億元、年增約7%,單季品牌營收為874億元,亦有年增6%的幅度。

 華碩表示,與2018年下半年相較,華碩營收表現已連六個月正成長,在品牌業務營運上,包括板卡、筆電及電競產品的出貨量均維持年正成長走勢。從市場表現來看,來自歐洲及亞太地區的成長亦強勁,有助推動其整體營運趨勢持續朝正向發展。

 儘管2019年第四季CPU的供應狀況或有延遲,加上區域性市場的營運調整壓力增加,同時因策略性增加對行銷及銷售通路的投資布局,預期去年第四季的獲利率將因此承受相當壓力。

 展望後市,華碩對2020年產業持審慎樂觀看法,將展現積極的企圖心及執行力,設定具挑戰性的成長目標。(新聞來源:工商即時 翁毓嵐)

熱門搜尋關鍵字: