《業績-汽車》日系車上市拉貨,廣華-KY上月營收年成長27.89%

瀏覽數

99+

廣華-KY(1338)2019年12月合併營收為7.41億元,年成長27.89%,主要三大日系車廠新車款上市拉貨貢獻;2019年合併營收因大陸車市持續走弱,為74.38億元,年減7.75%。

 大陸車市因中美貿易戰的影響,2018年底起整體汽車產銷量皆呈現疲弱的態勢,使得廣華主要客戶在塑膠成型、塗裝及轉印零組件拉貨力道明顯減緩,不過,日系車逆勢成長,三大日系車廠陸續推出多樣化新車款搶占大陸市占率,包括去年底的日產聆風、Titan及本田皓影等,因日系車占整體營收7成,也縮小了廣華衰退幅度。 今年第1季因傳統農曆新年、工作天數較少,為傳統淡季,若三大日系車廠銷售不弱,仍可支撐營收力道。公司也因客戶在地化生產需求下,將事業版圖延伸至華東地區,目前已取得上汽榮威等車型訂單,可望未來挹注新的營收來源。 。

熱門搜尋關鍵字: