《產業》美光DDR5將上市,攻資料中心

瀏覽數

99+

拉斯維加斯消費性電子展(CES)— 美光科技(Nasdaq:MU)宣布其DDR5暫存器記憶體模組(RDIMM)已進入樣品測試階段。DDR5 RDIMM專為次世代伺服器平台而設計,將引領資料中心效能大幅躍進。

美光表示,該產品採用具業界領先地位的1z奈米製程技術,是目前DRAM產品中具備最先進的技術產品。相較於DDR4,DDR5將提供超過1.85倍的效能增長。DDR5也將帶來更高的可靠度、可用性與可維護性,以因應當代資料中心需求。

美光電腦運算與網路業務部門資深副總裁暨總經理Tom Eby表示,資料中心的工作負載量將會不斷面臨挑戰,因為幾乎所有應用程式的資料均急遽增長,而資料中心必須從中擷取數值。要滿足這些工作負載量的關鍵即是更高效能、容量與品質的記憶體。美光的DDR5 RDIMM樣品測試代表著重要里程碑,讓業界能向解鎖次世代數據密集應用程式的價值邁進一步。

熱門搜尋關鍵字: