《國際政治》態度放軟,川普:伊朗攻擊沒傷人,將擴大經濟制裁回擊

瀏覽數

99+

在伊朗發射數十枚導彈攻擊美國在伊拉克的軍事基地後,美國總統川普周三在白宮記者會上表示,伊朗的襲擊並未傷及任何美國人,德黑蘭方面似乎有所「退讓」,暗示目前美伊雙方都希望能緩和美國擊殺伊朗聖城旅指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)所引爆的危機。

 川普表示,伊朗對美國在伊拉克的軍事據點發動攻擊,但美國不一定要做出軍事回應。川普的發言雖見放軟,未放話將直接以軍事行動予以反擊,但也宣布美國將立即擴大對伊朗的懲罰性經濟制裁,不過他沒有提供具體細節。

 受此發言提振,周三華爾街股市上漲。在川普發表談話後,又傳出伊拉克巴格達各國大使館林立的綠區遭到2枚火箭轟炸,其中一枚火箭就落在美國大使館約100公尺外,但未造成人員傷亡。伊拉克軍方之後證實2枚卡幽沙式火箭(Katyusha rocket)轟炸綠區。

 

熱門搜尋關鍵字: