《科技》全球自動駕駛革命,將引爆

瀏覽數

99+

英特爾持續看好先進駕駛輔助系統(ADAS)及自駕車的市場前景,專攻車用晶片子公司Mobileye在2019年的銷售額接近10億美元,並有望在2020年達成雙位數的成長。Mobileye在ADAS和自動駕駛移動即服務(mobility-as-a-service,MaaS)上的全球發展進一步成形,並宣布與上海汽車集團和韓國大邱廣域市達成兩項合作協議,共同引領全球自動駕駛革命。

 英特爾表示,大陸一線車廠上海汽車集團計劃使用Mobileye的路網資產管理(Road Experience Management,REM)技術,推動Level 2+級ADAS系統在中國大陸的布建,為自駕車領域的發展鋪路。同時,韓國大邱廣域市政府也與Mobileye達成協議,雙方將建立長期的合作關係,以推動基於Mobileye自動駕駛系統MaaS布建。(新聞來源:工商時報─涂志豪/美國拉斯維加斯8日專電)

熱門搜尋關鍵字: