《電子通路》文曄要求大聯大,增列公開收購成就條件

瀏覽數

99+

IC通路商文曄(3036)再出招,8日下午召開記者會,強烈要求大聯大(3702)應將「中國國家市場監督管理總局認定就本次收購文曄三成股權案無需申報」列入公開收購成就條件,以維護二家企業的股東權益。

 鄭文宗指出,二家公司營收合計達8,000多億元,且八成銷售於中國市場,中國一定無法接受以「財務投資」為由而免去申報程序。大聯大公開收購文曄的成就條件,除現有二點,即最低收購5%以上、台灣公平會認定此交易無須申報外,應將中國市場監管總局認定該交易無須申報增列為第三點。

 文曄分析,依據法律角度,本公開收購案若未依法申報,中國市場監管總局有權要求大聯大限期處分股份,等於回復原狀,而是否須向中國巿場監管總局申報,將直接影響該收購案成功與否,為維護雙方股東權益,文曄主張大聯大應比照向公平會行文釋疑作法,將中國市場監管總局也納入。

 文曄進一步說明,回顧聯發科併購晨星、日月光併購矽品、日立收購永大電機等事件,它們除取得台灣公平會核准外,也獲中國反壟斷局核准;反觀大聯大自家揭露的律師意見書,當中已出具保留意見,公開收購說明書中卻隱藏風險。

 大聯大財務長袁興文表示,大聯大反覆重申四不一會的聲明,清楚表明公司純財務性投資的立場。(新聞來源:工商時報─廖育偲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: