《科技》我13家新創CES展獲獎

瀏覽數

99+

科技部在美國時間1月7日至10日率領我國82家經美國消費科技協會與矽谷創投嚴選的新創公司,參加拉斯維加斯消費性電子展(CES),共13家新創企業奪下創新大獎。

 科技部次長許有進表示,2020年為我國TTA(台灣科技新創基地)第三次參加CES,台灣在2019年獲八項新創大獎,2020年又得到13項新創大獎,顯示我國科技新創實力受國際肯定,不僅奠定台灣的指標性的地位,也凸顯TTA扶植我國新創團隊的成果及決心,將持續努力以矽谷的思維扶植我國新創打入國際新創圈。

 科技部表示,我國TTA代表團為此次新創展區「Eureka Park」中全球規模第三大的參展國家,僅次於法國、韓國,而台灣新創強項在於人工智慧、智慧科技與健康照護等三大領域,符合國際大廠持續加碼投資AI、醫療科技等趨勢,有望打開國際市場、創造我國新創獨角獸。

 官員舉例,我國本次參展得獎新創企業產品如LuluPet的AI智慧貓砂盆,可偵測貓咪是否健康、貓咪異常警訊通知、建立貓咪健康是數據資料庫、結合智慧音箱回報每日狀況等。

 而農譯科技的土壤檢測,則是結合IoT、農業AI以及生物製劑三大系統,其中農業AI可偵測土壤菌相、肥力預測、病害預測及蟲害預測等資訊。歐生全科技則為指紋辨識與裝置認證,可延伸作為辦公室識別證與追蹤器。

 科技部指出,TTA為我國科技部於2018年所設置的新創聚落,不僅獲得海外創投及國際企業商業合作超過4億美元的全球商機,也吸引French Tech Taiwan、MOX、SparkLab、IAPS、比翼資本及techstars等國內外加速器與223家全球新創團隊進駐。(新聞來源:工商時報─記者林昱均/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: