《基金》自駕車商機起飛,基金績效可期

瀏覽數

99+

2020年CES展共有五大核心包括5G、自動駕駛、AI、AR/VR、串流媒體,其中汽車技術近年來更是CES焦點所在,這次國際大型車廠,皆推出電動與自動駕駛概念車,技術背後關鍵供應商Nvidia在CES期間,預料有更深度的揭露,帶動自駕車商機起飛,相關基金後市績效上衝可期。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,根據興業證券最新報告,全球電動化浪潮來臨,新能源汽車有望保持高速增長,預計2025年全球新能源汽車產銷超過1,200萬輛,2019~2025年複合增速33%。新能源汽車放量帶動動力電池需求量提升,預估2025年全球動力電池需求量超過630GWh,2019~2025年複合增速35%,商機潛力十足。

 群益創新科技基金經理人朱翡勵指出,環保議題受各國重視,電動車成為重要發展項目,不少國家推出相關扶植及普及政策,根據IEA預估,2025年全球新掛牌電動車在出廠新車中,每四輛車就有一輛,激勵車用電子和電動車滲透率長期穩定提升趨勢不變,有助帶動相關零件及供應鏈表現。包括電池、馬達、電力控制元件、冷卻系統、感應器等可望受惠,表現值得多關注。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰認為,根據專業機構調查,電動車將在2020年後半出現爆炸性成長,預計至2040年電動車在整體車市的市占率將由2018年的2.2%大幅成長至55%,複合年成長率高達17%,意味傳統內燃機動力汽車,將逐漸被市場淘汰,電動車商機相像空間大。

 馮紹榮強調,美國企業獲利2020年逐季回溫,IT與工業是增長主動能,半導體有望觸底反彈,迎來上升循環,IEK估算2020年全球半導體市場將達4,330億美元,年成長5.9%。目前無人駕駛電動公車已在大陸及法國等上路,智能車配備相機、雷達和雷射感應器,已成為未來的大趨勢。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: