《基金》CES展激勵,科技基金來勁

瀏覽數

99+

科技年度盛事美國消費電子展(CES)7日在美國拉斯維加斯開幕,CES展向來被視為引領科技趨勢的風向球,今年CES展主題圍繞在AI、5G通訊、電動車、擴增實境和虛擬實境、機器人、智慧穿戴裝置、智慧製造等,台灣方面亦有多家知名科技廠商以及工研院參展。

 投信法人表示,每年CES展的展覽亮點,都被市場視為產業趨勢的重要指標,相關類股可望受到市場關注,當然台灣科技廠亦在全球供應鏈中扮演重要角色。

 統計過去五屆CES展展期後的加權指數和電子指數表現,後一月加權指數平均上漲1.09%、電子指數上漲2.01%,若時間拉長至後二月,加權指數平均上漲4.59%、電子指數上漲5.65%,其中後二月的勝率更達100%,投資人不妨留意台股科技基金。

 群益創新科技基金經理人朱翡勵表示,在投資布局上,科技股仍是接下來的投資主軸,2020年科技業從上游半導體新平台和新晶片至下游新手機、server換機需求、電競NB/PC等新品齊發,另一方面,5G基礎建設與5G終端應用可望帶動供應鏈中長期成長動能,2020年預計推出5G手機應用端產品,有助挹注資訊通信產品接單,在基期較低下,2020年第一季接單有望轉為正成長,記憶體、MLCC等類股亦可望受惠於供需結構轉佳,都是接下來台股布局上可多加留意的類股。

 第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,美、台總統大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,對台股後市,建議投資人採取定期定額、逢回加碼,分批布局台股基金,提高勝率。

 宏利投資管理亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲認為,適度看好大陸和台灣股市,但較看淡香港和南韓市場。首選行業是消費、資訊科技、康健護理和公用事業。

 野村優質基金經理人陳茹婷表示,建議選擇企業獲利展望良好的公司,切勿追高殺低,看好產業包含5G、Data Center、蘋概股、電動自行車等相關產業,因長線展望持續看好,近期市場雜音所造成的回檔提供了投資人極佳的進場時機。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: