《業績-電機》氣立2019年營收減近2成,貿易戰淡化衝擊、今年復甦

瀏覽數

99+

氣立(4555)2019年12月營收1.19億元,年減3.75%,2019年全年營收13.62億元,年減19.99%。歷經2019年貿易戰衝擊,公司認為,貿易戰對全球經濟影響已逐步淡化,各產業景氣開始復甦回溫,加上全球5G啟用在即,設備升級帶動資本支出增加,對自動化設備採購的意願提升,氣立接單狀況已明顯回穩,營收衰退幅度亦逐步減緩。

氣立指出,以去年第4季接單狀況來看,今年將可擺脫過去的低潮,重回正常成長軌道。5G應用不同於過去的規格與製程模式,可帶動新一波的設備汰換潮,加上大陸境內未遷移的產業加速對自動化的需求,相關供應鏈的採購力道開始加大,雙重利多將逐漸淡化貿易戰對全球經濟景氣影響,預期第2季設備拉貨潮將正式啟動。

公司今年年中將啟用浙江平湖新廠,整合上游模具設計製造、原物料鋁壓鑄件、氣動元件製造,以及下游金屬表面處理製程,預期年產值可達3億元人民幣,垂直整合可望降低成本,搶攻大陸市場市佔率。

熱門搜尋關鍵字: