《國際政治》「彈」洗美軍基地,伊朗革命衛隊放話:只是第一步

瀏覽數

99+

伊朗國營電視台周三報導,伊朗「伊斯蘭革命衛隊」(Islamic Revolutionary Guard Corps)一名指揮官表示,伊朗對伊拉克美軍基地的導彈攻擊「只是第一步」,德黑蘭不會放過美軍。

 該電視台證實,為了報復革命衛隊聖城旅指揮官蘇萊馬尼遭美國擊殺,伊朗發射數十枚導彈攻擊在伊拉克的美軍基地,革命衛隊指揮官並放話,今日的飛彈攻擊只是第一步,警告美國總統川普應考慮盡快從此地撤軍。該報導並警告,任何協助美軍對伊朗發動攻擊的中東國家,都會遭到伊朗回擊。

 在伊朗周三「彈」洗伊拉克美軍基地後,伊朗外交部長Mohammad Javad Zarif在推特上表示,伊朗不想讓情勢升級或開戰,但會抵禦任何侵略行動。他強調,今日對美軍的攻擊是基於《聯合國憲章》第五十一條的自衛措施。

 川普則表示,已經就伊朗攻擊伊拉克兩處美軍設施的傷亡和損害進行評估,他將在周三早上對此發表聲明。他在推特上表示:一切都很好!

熱門搜尋關鍵字: