《國際政治》伊朗怒火大爆發,美盟友也會遭攻擊

瀏覽數

99+

在五角大廈7日承認,伊拉克至少有兩處美軍基地遭來自伊朗的飛彈報復攻擊後,革命衛隊警告,要是他們協助美國攻擊德黑蘭,也會受到反擊。

 據路透8日報導,德黑蘭建議美國撤軍,以避免更多軍人喪生。而美國聯邦航空總署(FAA)說,為了確保美國在世界各地的民航安全,將會採取必要的行動。

 伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)說,伊朗已對其他駐有美軍的伊拉克基地展開第二波攻擊。伊朗革命衛隊更嚴厲警告,要是美國再對德黑蘭採取任何「侵略」行動,將受到毀滅式回應。

 五角大廈已證實,這些飛彈來自伊朗,而遇襲的阿薩德(Al-Assad)與阿比爾 (Irbil)伊拉克軍事基地中,除了駐有美軍外,還有聯合部隊人員。2018年美國總統川普訪伊拉克時,曾視察阿薩德基地。而阿比爾基地中還駐有115名德國部隊,德國聯邦防衛軍(Bundeswehr)作戰行動發言人說,在伊朗飛彈攻擊後,德軍都沒事。(新聞來源:中時電子報 楊幼蘭)

熱門搜尋關鍵字: