《國際政治》伊朗狂炸美軍基地無人傷亡,盼終止報復惡性循環

瀏覽數

99+

伊朗今天發射「十多枚」彈道飛彈,攻擊美國與聯軍部隊駐紮的兩個伊拉克空軍基地。美國和伊朗都公布發射導彈畫面、大肆報導,但無人傷亡,該行動使伊朗達到報復目的,但也不會觸動美國再報復的惡性循環,全球都期盼雙方克制,以免戰事擴大。

美國國防部長的公共事務助理霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,1月7日下午約5時30分(當地時間),伊朗發射數十枚彈道飛彈,攻擊駐伊拉克美軍與聯軍部隊。這些飛彈是從伊朗那方發射出的,將目標鎖定阿薩德(Al-Assad)與阿比爾(Irbil)至少兩個有美軍與聯軍人員駐紮的伊拉克軍事基地。目前尚未傳出基地有人員傷亡。

伊朗電視台也公布向伊拉克空軍基地發射導彈的畫面,希望伊朗民眾的憤怒情緒得以紓解。

目前全球都擔心因此引發世界大戰,但伊朗教士執政團表示,引爆第三次世界大戰是從未考慮的選項。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: