《研究報告》市場回檔,台股後市有撐免驚

瀏覽數

99+

美伊事件造成市場回檔,投信法人強調,這應是短期因素,投資人無須過度恐慌,以VIX指數來看,目前並無漲幅過大的情形,顯示僅部分投資者較為擔憂,後續可持續觀察指數變化。

 野村優質基金經理人陳茹婷表示,近期台股回檔主要仍是受到華為下修訂單量的影響,由於市場先前對於5G相關產業的預期非常樂觀,當負面消息出現時,造成部分獲利賣壓,估計在過年封關前,台股走勢將較為震盪。

 投資建議上,建議選擇企業獲利展望良好的公司,切勿追高殺低,看好產業包含5G、Data Center、蘋概股、電動自行車等相關產業,因長線展望持續看好,近期市場雜音所造成的回檔提供了投資人極佳的進場時機。

 日盛上選基金經理人陳奕豪表示,產業方面,積極尋找低基期、未被市場挖掘的新成長股,產業族群則鎖定在5G、AI、ABC(Anywhere But China)概念股、半導體、PCB、MiniLED等族群。

 台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,時序進入新年長假,難以吸引長線資金進駐,因此預期農曆年封關前台股成交量不易放大,但下跌空間亦有限,主要在於基本面進入財報與科技新產品發表前的空窗期,有利作夢行情開展。

 另外,美、歐央行恢復購債,企業資本支出開始觸底回升,預期2020年第一季經濟數據可望回溫,因此預估農曆年前台股仍將是高檔震盪格局,指數也許高點不多,但資金行情下,低檔也將容易出現低接受買盤,預期是個股表現的盤勢。

 富蘭克林華美投信表示,展望2020第一季,台股投資策略仍建議選股不選市,科技類股仍是主流,看好包括5G應用、半導體、IC設計、印刷電路板PCB、網路通訊、醫療及金融類股等持續良性輪動,則後續觀察是否持續由科技、電子股領軍向上,建議投資人不妨伺機汰弱留強,並逢低布局趨勢股或強勢類股,或採用定期定額投資布局台股基金。

 安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,台股有機會將百花爭鳴,半導體高階進程進展與5G相關的推展,都將會成為推動台股科技相關產業持續成長的重要動力來源。包括:iPhone新款將會加速改變蘋概相關產業供應鏈的進展、Mini LED相關以及遊戲產業相關受惠族群,都會有表現的機會。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: