《基金》開年後A股續強,三產業均衡布局

瀏覽數

99+

2020年開年A股延續戰略進攻期,人行降准後整體流動性處於寬鬆區間,穩增長政策措施推出,首批專項債發放人民幣800億餘元,投資者經濟基本面預期在資訊空窗期持續發酵,市場情緒積極推動,在基本面催化下,A股強勢表現不變,陸股基金可均衡布局聚焦消費、TMT、低估值金融地產的三大勢頭。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,2020年開年後A股延續強勢表現,深證成指和創業板指已突破2019年4月高點,雖然短期可能受國際地緣風險加大、1月解禁高峰期、個別去年強勢龍頭公司股價回檔,指數短期波動加大可能,卻反提供買點好時機。

 且政策續為穩增長,兩融餘額同步回升,中美經貿協商平穩推進,有利中期走強,留意消費、TMT、低估值金融地產等三大勢頭表現。

 群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰指出,大陸中央經濟工作會議結果,政策面仍延續穩增長立場,官方仍有望適度降低企業資金成本,對沖經濟趨緩影響,並透過加大投資發展力度、科技產品自主化、消費升級等政策面向來推動產業發展,為陸股表現提供支撐,產業可續關注資訊技術、消費、金融等。

 安本標準投信認為,過去五年大陸實施滬港通、深港通,打造直接連通香港、上海及深圳三地證交所的交易連結,消除海外投資者無法直接進入市場的疑慮,更構成MSCI納入A股,及進一步提升比重關鍵,反應金融體制的演進與成熟化,A股將成更具架構、專業、國際化市場,吸引資金加大流入力道,提供股市續漲動能。

 A股消費板塊關注相對落後、估值低、預期低、倉位低但是未來可能積極變化的行業。黃上修強調,高物價的食品飲料、醫藥以及部分服務行業,也仍然是留意的重點,還有科技則是關注受益5G建設、供應鏈國產替代的科技業。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: