《基金》十大熱銷境外基金,美元資產豐收

瀏覽數

99+

2019年美股續創新高,帶動基金績效翻揚,檢視國人熱愛的境外基金,以美元計,全年也都繳出正報酬,介於0.2~19.6%,堪稱為「基金投資族」財富,其中,前八強報酬超過10%,投資區域主要以美國、新興市場為主。

 檢視熱銷境外基金2019績效前三強,依序是安聯收益成長基金、貝萊德世界礦業基金、摩根多重收益基金,專家分析,安聯收益成長基金、摩根多重收益基金都是RR3的平衡型基金,也是市場熱銷的配息型基金,能與RR5即波動較大的貝萊德世界礦業基金相媲美,並不容易。

 安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,該基金結合三大美國資產,也就是成長股、可轉債、高收益債,為投人掌握美國強資產,堪稱可長抱的核心資產;去年全年績效達19.6%,今年美股標普500指數EPS成長預估10%,長期來看,獲利走升就能帶動股市續創新高。

 不少投資人擔心今年市場可能波動加劇,謝佳伶透露,以「安聯收益成長策略」來說,三分之二的比重配置在債券,也就是美國高收益債及可轉債,除了為投資人追求配息,也能強化跟漲抗跌的效果。

 此外,該基金運用了「掩護性買權」,也就是結合「賣出買權」加上「持有股票現貨」,因為有權利金收入,儘管當市場大漲,掩護性買權漲幅無法完全追上,但是市場修正的時候,便比單純持有股票現貨更為抗跌,展現防禦力。

 謝佳伶直言,美國作為全球政經龍頭,在資本市場中,產業權重、市值影響力舉足輕重,觀察風險性資產過去30年的歷史軌跡,美國漲幅數一數二,也是唯一能屢創新高的市場;投資人可留意的是,市場蹲的低不見得就能跳得高,近五年來,新興市場資產跌幅頗重,但整體回復力並不如美國。

 富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭.包爾指出,美國現階段就業市場強勁且薪資持續上漲,顯示消費者具有購買力來推動美國經濟增長,此外,緩慢的成長速度並未導致金融市場出現過度投機的現象,可預見的未來並不會出現總體經濟環境系統性惡化的情形,而慢速成長的環境將持續,具有獨特成長動力的企業可望跑贏大盤。

 葛蘭.包爾指出,現在看好人工智慧和機器學習,雲端運算,網路安全,數位支付和金融科技,以及互聯網等投資主軸,這些投資主題在未來十年將會更加重要。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: