《國際產業》全錄欲收購惠普,獲240億美元融資

瀏覽數

99+

全錄(Xerox)以335億美元收購惠普(HP Inc.)案,得到金融機構的支持。全錄6日表示,已從數家銀行獲得240億美元融資,將協助全錄挺進收購惠普計畫。

 全錄執行長威辛汀(John Visentin)在致惠普董事會的公開信中表示,全錄已經得到花旗集團、瑞穗金融集團,與美國銀行(BoA)240億美元融資,掃除全錄財力不足以收購惠普的疑慮。

 全錄在2019年11月5日向惠普提出收購邀約,擬以每股17美元現金和0.137股全錄股票收購惠普。惠普稍後回絕全錄的收購提案,稱每股22美元的出價「大幅」低估惠普的價值,而且不符合股東的最佳利益。

 當時外界質疑全錄是否能籌措到足夠的現金,收購規模更大的惠普,也擔心合併公司是否有能力處理龐大的負債。惠普的市值目前將近300億美元,規模幾乎是全錄的四倍

 全錄取得收購惠普的資金,代表金融機構認可交易的合理性,並相信合併公司有能力創造充足的現金流。全錄曾表示,兩家公司合併可望節省逾20億美元成本。

 此外,全錄獲得銀行融資亦顯示,該公司傾向成為交易的買家。部分分析師曾表示,全錄可能希望被惠普收購。

 億萬富豪投資人暨全錄與惠普的大股東伊坎(Carl Icahn),曾在2019年12月敦促支持合併的惠普股東,遊說董事會回應全錄的邀約。伊坎對全錄與惠普的持股分別為10.9%和4.2%。

 惠普回絕全錄後,雙方分別尋求股東的支持。威辛汀在信中指出,全錄與多位惠普大股東進行「有建設性的談話」。萬一惠普持續拒絕全錄提親,伊坎或全錄可能在未來幾周發動委託書大戰。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: