《國際產業》露露檸檬創辦人:運動服飾四強鼎立,UA出局

瀏覽數

99+

加拿大運動服飾品牌露露檸檬(Lululemon)創辦人威爾森(Chip Wilson)近日表示,運動服飾市場如今呈現四強鼎立狀態,露露檸檬與耐吉、愛迪達、大陸品牌安踏(Anta Sports)競爭激烈,至於Under Armour(UA)在幾年前早已出局。

 威爾森6日接受CNBC電視台專訪時表示:「依我之見,UA在幾年前便已出局。主要通路商Sports Authority倒閉對他們影響很大。」

 早已不插手公司營運的威爾森指出,在Sports Authority聲請破產後,UA逐漸加強與柯爾百貨(Kohl's)的合作關係,同時朝向折扣品牌發展,加上主打14~18歲男性客群範圍過小,這些因素令他們未來不足以稱霸市場。

 UA近來在自家北美市場銷售停滯成長,主因在於該公司堅持主打吸汗材質、強調機能的核心產品,未能趕上運動休閒(Athleisure)主流風潮,而這也導致執行長普朗克(Kevin Plank)在1月初下台一鞠躬。

 去年11月,UA下調全年營收財測。過去一年來,該公司股價累計上漲13%,市值達88億美元。摩根大通6日下調UA目標股價,從每股28美元降至23美元,導致UA股價暴跌逾4.6%,收在18.37美元。

 對照之下,露露檸檬表現絕佳,上季同店銷售成長17%,該公司股價過去一年來飆漲逾80%,市值超越306億美元。6日收盤報235.43美元。

 威爾森表示,露露檸檬的營業模式「至今無人能複製」。露露檸檬以瑜伽服打出名號,過去靠著銷售女性運動內衣與短褲累積一票死忠顧客,如今更將觸角延伸至男性領域,目標是未來五年內男性運動服飾業績翻倍成長,同時持續進攻大陸等國際市場。

 儘管威爾森看好露露檸檬前景,但他表示已出脫手中部分持股轉而投資安踏,他將後者稱之為「大陸的耐吉」。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: