《美股》美企獲利可期,渣打:道瓊今年挑戰3萬點

瀏覽數

99+

渣打國際商業銀行7日發布2020年全球投資市場展望,預估美國企業2020年獲利成長可達9%,表現優於去年,道瓊工業指數可望挑戰3萬點。

 渣打銀行財富管理處負責人陳太齡表示,隨著全球經濟成長走向趨穩,以及在各國財政刺激措施的挹注下,預期2020年全球市場表現股優於債,尤其看好美國與歐元區的股票表現。

 6日紐約股市收盤,道瓊工業指數報28,703點。

 法國巴黎銀行財富管理對整體股市的觀點,2019年12月就從「中性」上調至「正面」,主因正是貨幣環境利好,股市一直存在大規模資金流入的利多。

 陳太齡表示,2020年經濟前景審慎樂觀,股票表現將優於其他資產類別,而上半年整體金融市場可望延續漲勢,渣打銀行對於2020年股市表現仍然樂觀,全球低利率的環境與資金流動性充沛的背景下,有助投資信心持續回穩,持續看好美國股票。

 2019年全球股市漲勢凌厲,美國股市漲幅為近三成。由於美國股市經歷了十年的大多頭行情,投資人開始關注牛市是否能夠續航?花旗集團的熊市指標分析,目前18項熊市指標中僅4項示警,相對於2000年17.5項示警與2007年13項示警,顯示股市似乎仍未有邁入熊市之疑慮,美國企業成長性高、財務透明,向來是資金追捧的對象。

 外銀財管部門認為,美國政治局勢變動確實是2020年金融市場的潛在風險之一,渣打分析有四大項:1.市場對於美國經濟成長減緩的憂慮仍未消退。2.隨著美國總統大選影響逐漸升溫。3.市場焦點也將由國際地緣政治風險,轉向美國國內政治的不確定性。4.中美貿易關係不排除再度陷入僵局,對美國股市會的影響就是帶來動盪,只是趨勢上就是向上,可視為「在動盪中成長」。

 外商資產管理業主管指出,儘管市況波動可能持續加劇,重要的是,預估今年股市並不會瞬間下跌。2020年持續波動的出現,反而促使分析師更積極轉向找尋優質的成長型公司。(新聞來源:工商時報─陳碧芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: