《電腦設備》昂寶今停牌,傳股權轉讓

瀏覽數

99+

電源管理IC廠昂寶-KY(4947)宣布8日將停牌一日,市場傳出,敦南(5305)持有子公司昂寶-KY的股權將全數賣給集團母公司光寶(2301),光寶每股收購價格可能將達到200元以上。

 昂寶-KY於7日宣布8日將暫停交易一日,並召開重大訊息記者會。市場傳出,美國類比IC大廠達爾(Diodes)先前宣布將收購二極體廠敦南,同時敦南也持有超過30%的昂寶-KY股權,因此按照原先規劃,達爾收購敦南之後,昂寶-KY也將同步下市,並變成美商達爾的子公司。不過,由於昂寶-KY是敦南先前在中國大陸上海投資的子公司,雖然在台灣掛牌交易,但重要幹部幾乎都是陸系人士,因此達爾收購敦南之後,大陸官方擔心,昂寶-KY重要技術可能將從中國脫離,與目前中國積極發展半導體自製的目標相牴觸,市場因此傳出,中國官方將極力抵制達爾收購敦南一案。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: